在我五年级所阅读的书中,《草房子》是我最喜欢的书的其中一本。因为我喜欢书中桑桑哪些刻骨铭心的故事!
1、喜欢的人物。
《草房子》中有许多的人物。我是最喜欢的是陆鹤。第一:因为陆鹤是秃头、那些秃头在枫树下。微微泛着红光。很好看。第二:我很同情陆鹤,他是一个秃子、所以许多人都笑他,这时我是多么的想钻到书中去问问那些嘲笑陆鹤的人,如果你也是一个十足的小秃子,你喜欢比人对你那样笑吗?
2、作者的话。
“美的力量绝不亚于思想的力量。一个在深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。”这是曹文轩叔叔所说的,我觉得这特别符合书中的内容。你看吧,这整本书中的内容其实都是生活中哀伤的一瞬间,曹文轩只是有一双善于发现的眼睛。把每个人物描写的有生有色、如:勇敢的桑桑、秃头的陆鹤……
我特别喜欢这本书,这本书让我知道了生活中的哀伤、动人的故事。